Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация города Торжка

официальный сайт

Национальная премия «Человек труда» - проект партии «Единая Россия»

  • 7 2025

    В России стартовал новый масштабный проект: партия «Единая Россия» объявила о создании Национальной премии «Человек труда».

    Премия учреждена Всероссийским движением «Человек труда» и Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации федерального партийного проекта «Выбирай своё».

    Лауреатами смогут стать учителя труда, передовики производства, молодые специалисты, инженеры, технологические лидеры, изобретатели, наставники, трудовые династии, ветераны и производственные Советы ветеранов, а также целые предприятия и организации.

    Отбор победителей будет проходить по следующим критериям:

    ·     «Технологический лидер»: работники, внедрившие инновационные технологии, повысившие эффективность производства, разработавшие новые продукты и решения;

    ·     «Лучший наставник»: работники, внёсшие значительный вклад
    в профессиональное становление молодых специалистов, передавшие опыт
    и знания, способствовавшие развитию кадрового потенциала;

    ·     «Молодой специалист»: молодые работники (от 18 до 35 лет), достигшие значительных успехов в профессиональной деятельности, проявившие инициативность и стремление к профессиональному росту;

    ·     «Семейные трудовые династии»: работники – представители семей, где минимум три поколения стали представителями одной профессии, или семьи, где общий трудовой стаж всех членов семьи в одной профессии или на одном предприятии составляет не менее 50 лет;

    ·     «Совет ветеранов»: руководитель или представитель организации заслуженных работников предприятий, внесшие большой вклад в сохранение трудовых традиций и сбережение накопленного опыта;

    ·     «Трудовое патриотическое воспитание»: руководитель или представитель организации, имеющей многолетний успешный опыт трудового патриотического воспитания молодежи, взрастившие граждан, для которых любовь к Отечеству проявляется не только в словах, но и в реальных поступках: в желании и потребности трудиться ради общественного блага, бережно относиться к национальным богатствам, вносить личный вклад в развитие страны.

    Премия проводится в два этапа: региональный и национальный.  Региональный оргкомитет рассмотрит заявки, поступившие от организаций региона, оценит соответствие кандидатов критериям номинации и примет решение о лауреатах регионального этапа для участия в финальном этапе на национальном уровне. Финал состоится в рамках выставки БИОТ-2025 в Москве (11-14 ноября 2025 года).⁣

    Условия и порядок проведения Конкурса определены Положением.

    Срок подачи заявки на участие в  Премии – до 15 августа 2025 года.

    Информацию о порядке проведения конкурса можно также получить по телефону (4822) 33‑33‑28 (адрес электронной почты: krylovaea@tverreg.ru).

     

    Ждем ваших заявок!

     

     

    Положение
    о проведении регионального этапа Национальной премии «Человек труда»

     

    Раздел I.

    Общие положения

     

    1. Настоящее Положение о проведении регионального этапа Национальной премии «Человек труда» (далее — Премия) определяет цели, порядок и условия проведения Премии.

    2. Цели Премии:

    2.1. Повышение престижа инженерных и рабочих профессий  и формирование устойчивого желания жить и работать в России.

    3. Задачи Премии:

    3.1. Популяризация честного, самоотверженного труда.

    3.2. Повышение престижа рабочих профессий.

    3.3. Стимулирование молодежи к профессиональному росту.

    3.4. Поощрение опытных специалистов за наставничество.

    3.5. Внедрение инновационных технологий, повышающих эффективность производства, а также разработка новых продуктов и решений.

     

    Раздел II.

    Учредитель и организатор Премии

     

    4. Организатором Премии являются Всероссийская политическая партия ЕДИНАЯ РОССИЯ в рамках Федерального проекта «Выбирай своё» совместно с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (далее – Организаторы). Со организатором Премии в Тверской области является Главное управление по труду и занятости населения Тверской области (далее – Главное управление).

     

    Раздел III.

    Формирование Оргкомитета

     

    5. Состав Оргкомитета по проведению регионального этапа Национальной премии «Человек труда» назначается из числа руководителей и специалистов Главного управления. По согласованию в состав Оргкомитета входят представители Федерации Тверских профсоюзов, органов исполнительной власти и объединения работодателей.

    6.Оргкомитет создается в составе председателя, заместителя председателя и членов комиссии, общей численностью не менее 8человек.

    7. В своей деятельности Оргкомитет руководствуются настоящим Положением.

    8. Заседание Оргкомитета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Передача членом Оргкомитета своих полномочий другому лицу не допускается.

    9.Решения Оргкомитета принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании и оформляется протоколом. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

     

    Раздел IV.

    Условия участия в Премии

     

    10. Участие в Премии является добровольным и бесплатным.

    11. Участниками Премии могут выступать работники предприятий и организаций, зарегистрированных на территории Тверской области.

    12. Участники Премии выдвигаются предприятиями, организациями, профсоюзами, трудовыми коллективами (далее – Инициаторы) путем подачи заявок в региональный Оргкомитет  Премии.

    12.1. Гражданин Российской Федерации имеет право лично обратиться с заявкой на участие в Премии в региональный Оргкомитет по месту регистрации и/или трудовой деятельности.

     

    Раздел V.

    Порядок организации и проведения Премии

     

    13. Отборочный этап (региональный уровень) – прием региональным Оргкомитетом заявок на участие в Премии (в соответствии
    с Приложением № 1 к настоящему Положению)  до 15 августа текущего года по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, корп. 1, каб. 412. Контактный телефон: 8 (4822) 33-33-28; адрес электронной почты: krylovaea@tverreg.ru.             

    13.1.Заявка должна содержать подробную информацию о достижениях кандидатов, их вкладе в развитие отрасли и профессиональных успехах.

    13.2. Подавая заявку и принимая участие в Премии, номинант соглашается, что после подведения итогов Премии с целью реализации принципа уважения к человеку труда и национальному трудовому законодательству, создания современных условий труда, основанных на безопасности и производительности, организаторы имеют право разместить полученные в рамках проведения Премии материалы и сведения (в том числе аудио-, видео- и фотоматериалы) на интернет - ресурсах и/или в других средствах массовой информации или предоставить данные третьим лицам для указанной цели.

    14. Отбор участников: Главное управление организует отборочный тур среди предприятий и организаций Тверской области.

    15. Оценка заявок: Оргкомитет  рассматривает поступившие заявки. Оценивается соответствие кандидатов критериям номинаций и принимается решение о лауреатах регионального этапа.

    16. Для участия в финальном этапе Премии от субъекта Российской Федерации может предлагаться не более трех победителей регионального этапа. Оргкомитет самостоятельно принимает решение, по какому из шести критериев будут отбираться участники финального этапа. По итогам отбора Главное управление формирует заявку на каждого лауреата и направляет в Организационный комитет Премии.

    17. Заявки, поступившие в Главное управление после истечения установленного срока, к участию в Премии не принимаются.

    18. Финальный этап (национальный уровень) и церемония награждения проходит в Москве в рамках Международной специализированной
    выставки - форума «Безопасность и охрана труда».

     

    Раздел VI.

    Критерии оценки

     

    19. Отбор победителей (лауреатов) Премии осуществляется в соответствии со следующими критериями.

    20. «Технологический лидер»: работники, внедрившие инновационные технологии, повысившие эффективность производства, разработавшие новые продукты и решения. При оценке учитывается:

    20.1. Инновационность: оценка новизны и оригинальности внедренных технологий или разработанных решений.

    20.2. Влияние на эффективность: измеримые результаты, демонстрирующие повышение производительности, снижение затрат, оптимизацию ресурсов или улучшение качества продукции/услуг, благодаря внедренным технологиям.

    20.3. Практическая применимость: оценка возможности масштабирования и тиражирования разработанных решений для применения в других областях компании или в отрасли в целом.

    20.4. Качество реализации и достижения: оцениваются результаты внедрения технологии, включая успешные кейсы, показатели эффективности, а также способность проекта выдерживать конкуренцию на рынке.

    21. «Лучший наставник»: работники, внесшие значительный вклад в профессиональное становление молодых специалистов, передавшие опыт и знания, способствовавшие развитию кадрового потенциала. При оценке учитывается:

    21.1. Вклад в профессиональное становление: оценивается эффективность наставнической деятельности в адаптации и развитии молодых специалистов, их вовлеченность в работу и освоение необходимых навыков.

    21.2. Передача опыта и знаний: учитывается способность наставника доступно и эффективно передавать свои знания, умения и опыт, а также вдохновлять на профессиональный рост.

    21.3 Содействие развитию кадрового потенциала: принимается во внимание участие наставника в создании благоприятной среды для обучения и развития молодых специалистов, их мотивация к самосовершенствованию и достижению высоких результатов.

    21.4. Снижение «текучести кадров» среди молодых специалистов: умение наставника интегрировать новых сотрудников в корпоративную культуру, создание комфортной и мотивирующей рабочей среды.

    22 . «Молодой специалист»: молодые работники (от 18 до 35 лет), достигшие значительных успехов в профессиональной деятельности, проявившие инициативность и стремление к профессиональному росту. При оценке учитывается:

    22.1. Значительные успехи в профессиональной деятельности: конкретные результаты, демонстрирующие его вклад в достижение целей организации или проекта. Это могут быть успешно реализованные проекты, внедренные инновации, улучшение ключевых показателей эффективности и другие измеримые достижения.

    22.2. Инициативность: способность кандидата самостоятельно выявлять проблемы и предлагать решения, проявлять активность в улучшении рабочих процессов. Личный вклад в развитие позитивного образа молодого специалиста, человека труда и ответственного лидера.

    22.3. Стремление к профессиональному росту: развитие профессиональных навыков и знаний, участие в программах обучения, посещение конференций и семинаров, а также готовность к освоению новых технологий и методик.

    22.4. Социальная активность: участие в молодежных сообществах, организациях или проектах, а также активное вовлечение других участников в социально значимую деятельность.

    23. «Семейные трудовые династии»: работники – представители семей, где минимум три поколения стали представителями одной профессии, или семьи, где общий трудовой стаж всех членов семьи в одной профессии или на одном предприятии составляет не менее 50 лет. При оценке учитываются:

    23.1. Преемственность: кандидаты должны представлять семью, где не менее трех поколений являются представителями одной профессии или работают на одном предприятии или семьи, где общий трудовой стаж всех членов семьи в одной профессии или на одном предприятии составляет не менее 50 лет.

    23.2. Заслуженность: наличие наград, грамот и благодарностей от руководства предприятия и/или представителей органов государственной власти.

    23.3. Добросовестность: оценка руководства и коллег вклада представителей династии в рабочий процесс и отношения к своему делу.

    23.4. Опыт: учитывается общий трудовой стаж династии, профессионализм и компетентность в ходе трудовой деятельности.

    24. «Совет ветеранов»: руководитель или представитель организации заслуженных работников предприятий, внесших большой вклад в сохранение трудовых династий и сбережение накопленного опыта. При оценке учитываются:

    24.1. Заслуженность: наличие в организации ветеранов труда, внесших значительный вклад в трудовую деятельность предприятия, а также иющих награды, грамоты и благодарности от руководства предприятия и/или представителей органов государственной власти .

    24.2. Преемственность: учитываются услуги ветеранов организации в передаче опыта и накопленных знаний молодым специалистам, развитие кадрового потенциала предприятия.

    24.3. Традиции: сохранение ветеранам организации многолетних профессиональных традиций, заслуг и памяти героев Социалистического труда.

    24.4. Общественная активность: участие представителей организации в патриотических, воспитательных, общественно полезных мероприятиях и акциях на уровне отдельного предприятия, города и региона.

    25. «Трудовое патриотическое воспитание»: руководитель или представитель организации, имеющий многолетний опыт трудового патриотического воспитания молодежи, взрастившие граждан, для которых любовь к Отечеству проявляется не только в словах, но и реальных поступках: в желании и потребности трудится ради общественного блага, бережно относиться к национальным богатствам, вносить личный вклад в развит ие страны. при оценке учитывается:

    25.1. Опыт: наличие многолетнего подтвержденного опыта трудового и/или патриотического воспитания молодежи.

    25.2. Знания: учитывается эффективность педагогической деятельности и наличие глубоких знаний об истории России, ее традициях (в том числе трудовых), культуре, основах государственной политики.

    25.3. Социальная активность: организация патриотических сообществ, организаций или проектов, направленных на прославление ценности труда и любви к России.

    25.4. Традиционные ценности: учитывается вклад в популяризацию традиционных ценностей среди молодежи, прославление семьи, труда и патриотизма.

     

    Раздел VII.

    Персональные данные участников Премии

     

    26.Оргкомитет Премии осуществляет обработку персональных данных Номинантов в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях проведения Премии.

    27. При подаче Заявки участник Премии в обязательном порядке  подтверждает свое согласие на обработку его персональных данных, заполняя прилагаемую  к заявке форму согласия на обработку его персональных данных, указанную в Приложением № 2 к настоящему Положению. Заявки, направленные без заполненного и подписанного согласия на обработку персональных данных, к рассмотрению приниматься не будут.

    28. Под обработкой персональных данных в настоящем Положении понимается сбор, систематизация, накопление, хранение, использование, распространение, уточнение (обновление, изменение), блокирование, уничтожение персональных данных Участников Премии.

    29. Все персональные данные, оставленные участниками Премии  для участия в Премии, будут собираться, обрабатываться и храниться в соответствии с условиями действующего законодательства Российской Федерации.

     

     

     

     

    Приложение № 1

     к Положению о проведении регионального

    этапа Национальной премии «Человек труда»

     

    ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ

    НА УЧАСТИЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

     

    РЕГИОН

     

    АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ

     

    ФИО

     

    ДАТА РОЖДЕНИЯ

     

    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

     

    МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

     

    ОРГАНИЗАЦИЯ

     

    ДОЛЖНОСТЬ

     

     

    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ОРГАНИЗАЦИИ

     

    ТЕЛЕФОН ОРГАНИЗАЦИИ

     

    ФИО КОНТАКТНОГО ЛИЦА ОРГАНИЗАЦИИ

     

    ТЕЛЕФОН КОНТАКТНОГО ЛИЦА ОРГАНИЗАЦИИ

     

    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА КОНТАКТНОГО ЛИЦА ОРГАНИЗАЦИИ

     

    ПОДРОБНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫДВИЖЕНИЯ

    (достижения кандидата, вклад в развитие отрасли)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    К анкете может прилагаться иная информация в виде текста, фото, видео, статей, публикаций и др.

     

     

     

     

     

     

      Приложение 2

    к Положению о проведении регионального

                                                               этапа Национальной премии «Человек труда»

     

     

    СОГЛАСИЕ

    на обработку персональных данных

     

    Я,___________________________________________________________________
                     (фамилия, имя, отчество физического лица – субъекта персональных данных)

    даю свое согласие на обработку своих персональных данных в качестве участника Национальной премии «Человек труда».

     

    Даю свое согласие на использование персональных данных любым способом, указанным в пункте 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 – ФЗ « О персональных данных»: «3) обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных».

     

    Настоящее согласие распространяется на все этапы проведения Национальной премии «Человек труда», действует со дня его подписания.

     

    Подтверждаю, что ознакомлен с нормами Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 – ФЗ « О персональных данных», понимаю свои права и обязанности в области защиты персональных данных.

     

     

    Дата ___________                                                                    Подпись ___________        



Возврат к списку